Джеймс Мэнголд: в поисках своего пути

Джеймс Мэнголд – сценарист, режиссёр и даже в некоторой степени актёр, так как один из его наставников рекомендовал Джеймсу учиться актёрскому мастерству. Но, попробовав себя в качестве актёра, Джеймс, будучи достаточно молодым, принял решения не распыляться на вроде бы и смежные направления....

22 дня назад

Последние записи King’s man: Начало — трейлер #1 by oko.ru

Когда личности в своём развитии не приходится посещаться различные «боковые» стороны жизни, чтобы найти, наконец, своё направление, то в результате может сформироваться человек, который по пониманию своей деятельности будет находиться если и не на уровне гения, то именоваться талантом он точно станет заслуженно. Джеймс Мэнголд – сценарист, режиссёр и даже в некоторой степени актёр, так как один из его наставников рекомендовал Джеймсу учиться актёрскому мастерству. Но, попробовав себя в качестве актёра, Джеймс, будучи достаточно молодым, принял решения не распыляться на вроде бы и смежные направления, но которые, тем не менее, получаются у него не так хорошо, как сценарное дело и режиссура, и к тому же – отвлекают его от уже выбранного направления деятельности.

Джеймс Мэнголд

Согласно некоторых религиозно-философских учений, влияния судьбы в построении человеческой жизни не многим больше, чем результаты волевых решений самого человека. В случае с Джеймсом Мэнголдом успех его деятельности основывался на изначальной принадлежности к культурной среде, а также на том, что юный Джеймс, будучи довольно романтичной натурой, при этом достаточно рано начал понимать, чего он действительно хочет от жизни.

Тренировка «авторской руки» происходила на короткометражных фильмах, которые Джеймс начал снимать ещё в школе. В студенческие годы его работы обросли профессионализмом до такой степени, что он получил предложение от студии Уолта Диснея войти в штат компании в качестве режиссёра и сценариста. И далее сказывается цельнонаправленность натуры с виду романтичного Джеймса Мэнголда. Чувствуя, что работа на диснеевской студии ему не подходит, он, не обращая внимания на увещевания близких и друзей, увольняется и уходит, так сказать, в свободное плавание.

Джеймс Мэнголд в роли Россомахи

Должно быть, именно этому волевому решению могут быть обязаны своим появлением такие хиты киноиндустрии, как «Прерванная жизнь», «Кейт и Лео», «Преступить черту» и «Поезд на Юму». Характерно, что в своей творческой деятельности Джеймс Мэнголд показал себя, как специалист, не зацикливающийся на каком-либо одном стиле. Так «Прерванная жизнь» - серьёзный, очень глубокий психологический триллер; «Кейт и Лео» – романтическая история; «Преступить черту» – смысловой боевик; а фильм «Поезд на Юму» – характерный вестерн, в котором чётко улавливается немного гнетущая атмосфера бескрайних прерий и жёстких мужчин, в которых, несмотря ни на что, сохранилось настоящее человеческое достоинство.

Думается, что своими работами мистер Мэнголд неким образом пытался отразить многогранность своей романтичной и вместе с тем целеустремлённой натуры. Ему чуть больше пятидесяти пяти лет. Он – очень энергичен и по режиссёрским меркам ещё довольно молод.

Оценивая тенденцию его творчества, мало остаётся сомнений, что уже к имеющимся наградам Джеймс Мэнголд получит ещё немало почестей за то, что ещё сделает в будущем.

oko.ru

Published 22 дня назад

Комментарии

HD-кинотеатр ОКО © 2019.